Donnerstag, 19. Dezember 2013

Bratäpfel auf d-girl-Art

Hallo,

das Tochterkind hat "küchengezaubert" :)

Der gestrige Nachtisch. Ich durfte ihr an einem Apfel zeigen, wie man das Kerngehäuse aussticht. Sie hat bestimmt, was reinkommt und ich durfte dann sagen, wie viel von der jeweiligen Zutat ...

Cool, wenn man so große Kinder hat :)



Hier verraten wir Euch nun also d-girls Bratapfel-Rezept für 4 Personen:

4 größe, leicht säuerliche Äpfel
50 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen (evtl. vorher in etwas Saft eingeweicht)
50 g Butter
50 g Marzipan, gerieben
5 Tl Honig
1/2 Tl Zimt

Den Backofen auf 160°C vorheizen. 

Die Äpfel gut waschen. Das Kerngehäuse ausstechen.

Die übrigen Zutaten außer dem Marzipan gut miteinander verrühren. 

Die Äpfel in eine feuerfeste Form setzen, von der Mischung jeweils 2 Tl in die Öffnungen verteilen. Nun etwas Marzipan in jeden Apfel füllen. Wieder jeweils 1 Löffel Mischung in jeden Apfel geben, anschließend wieder etwas Marzipan einfüllen. So weitermachen, bis Marzipan und Mischung aufgebraucht sind oder die Äpfel voll sind.

Nun die Form in den Ofen stellen.

Für 45 bis 50 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Eure
kathy







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...